• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Cross Fire: Мнения финалистов Лиги

26.04.2012 | Борис Дерябин

На данный момент известны уже 6 участников финального сезона Лиги Cross Fire от Mail.ru и Place2play.ru. И сегодня мы представляем вам уникальную возможность услышать мнение лучших команд Лиги о самой игре. Преимущества Cross Fire, плюсы, минусы, графика, динамика и многое другое в сегодняшнем материале.

Имбо, капитан команды ruLegends

В Cross Fire меня, прежде всего, заинтересовал геймплей, можно мутить много фишек, которые в других играх не получится сделать. Преимущества в Cross Fire над другими MMOFPS играми на данный момент - это два мировых турнира WEM, WCG. А если судить по геймплею, то сильно никакого, в каждой игре есть свои фишки, пробросы и т.п.
Один из главных плюсов игры, я думаю, стрельба, она тут не сильно заморочена, безумно интересные расклады можно делать на картах. Кстати, мы до сих пор не можем понять, как правильно играть карту "Радиостанция", уж слишком она рандомная и не предсказуемая. Минусы это, наверное, только графика и отсутствие турниров по полгода.
Лично мне в игре нравится брать красивые раунды против сильных команд. Когда заходишь на точку и не даешь противникам даже сделать размен. Также, когда берешь раунды 1в3 1в2 или когда берет твой тиммейт.

ИмператорЛиу, капитан команды Дикие охотники

После того, как мне предложили поиграть, первое, что меня зацепило - динамика. Она отличается от КС'овской, хоть и схожи по смыслу игры. Также разнообразие оружия, разные режимы игры также добавляют в игру свою изюминку. Мне, как игроку, который играет на данный момент более чем неплохо, также нравятся противники, когда играем КВ. Многие из них уже старожилы, и выиграть у них непросто. Мне еще нравятся карты, они не похожи друг на друга. Одна карта может быть меньше другой, на ней можно делать намного больше тактических действий, а если говорить про большие по масштабу карты - на них интересно стреляться. 

Ну, самым главным, чем может заинтересовать КФ - своими режимами. КБВ, КБ, Мутация, Зомби. Как минимум 4 режима со своими картами. Ну, а если брать по мелочам - частые обновления, которые вводят интересные фишки, которые добавляют баланс в игру, разнообразия оружий, скинов. Почаще бы турниров, для того чтобы игра была более известна не только в "своих" кругах общения и вышла уже за рамки форума и сайта mail.ru. Новичков больше всего порадует то, что система "званий" помогает развиваться в плане ваших очков вплоть до старшего сержанта, что на первых шагах игрок вполне может прикупить себе хорошее оружие. Также клановая система, возможно, раньше это было более престижна, но все же. Я думаю, команды, которые находятся в топ-10, до сих пор борются между собой за первое место. 
У меня на привыкание к игре ушло около двух недель, а так, конечно, каждому по-разному. Лично у меня была задача научиться стрелять всего с 4-ех оружий - М4А1, АК47, АВМ и Дигл. Я думаю, не каждый захочет стрелять только с этих оружий, поэтому для новичков и вводят все более и более интересное и новое оружие. Я думаю, если брать в среднем - около месяца уйдет для любого игрока, чтобы чувствовать уже "своим" в этой игре. 
Плюсы игры это: стрельба, разнообразие игровых модов, оружие, дополнения, карты, обновления, динамичность действий, рейтинг, система "званий", нет перебоев в игре и так далее. Я думаю, игра, возможно, еще не потеряла свой шанс взойти на высоту и встать в один ряд с другими "культовыми" онлайн-шутерами.
Среди минусов отмечу читеров. В игре, по сути дела, нравится все. Начиная от простого управления и заканчивая трудными тактическими задумками одной из команд. За то время, пока проект находится в состоянии активности, он только заставляет приходить народ, чем отталкивать его. Поэтому, я считаю, что во всех отраслях (почти, кроме двух, что я указал сверху) - движется в правильном направлении и еще ни разу почти не сбилось со своего пути.

ВеЛиКиЙ, капитан команды МЕГАПОЛИС

До КФ я играл, как впрочем и все, в КС. КФ, мне кажется, более динамичней, больше ассортимента в оружейном складе. Значительным плюсом КФ является система роста званий и множество различных бонусов, которые приятно радуют.
КФ, в отличии от многих других шутеров, имеет множество разновидных режимов, если я не ошибаюсь, их около 8-9, что не может не радовать. Также в игре есть донат оружие (вещи), но благодаря режиму зомби их можно получить, не вкладывая реальные деньги в игру. Также в КФ проходит немалое количество пользовательских и официальных турниров. Стабильно каждый месяц разработчики радуют нас своими обновлениями. Что касается минусов, он в этой игре один и это читы, но администрация работает над этим, и я надеюсь, что в скором будущем их совсем не станет. Графика из 10 тянет на 8, но это только + для многих, ведь не у всех мощные компьютеры.
На данный момент игра растет и развивается, и думаю, в скором будущем она станет известной как аналогичные шутеры КС, КСС, ПБ.

ДаркФорс, капитан команды хар5о

Заинтересовал КФ своими обширными возможностями в плане прокачки персонажа. КФ - бесплатный онлайн-шутер, в котором многие донатские предметы можно получить на Зомби моде, необязательно вкладывать деньги в игру, чтобы сильно играть. Раньше я уделял игре 1-2 часа, но так как игра развивается, стал больше в неё играть и тренировать скилл. Графика в игре меня устраивает, т.к. она доступная и неплохо смотрится. Вообще, в КФ мне нравится обилие различных модов и обширный магазин.

Фишка, капитан команды Амбрелла

На самом деле, не могу сказать, что Сross Fire заинтересовал меня чем-то конкретным, я всего лишь скачал очередной "онлайн-шутер", чтобы пострелять после надоевшего Сounter-Strike. Поиграв пару дней, понял, что достаточно играбельная игрушка, и решил не забрасывать, как многие другие ранее. 

  • Фишка в центре

На счёт преимуществ не могу выделить чётко какие-либо, потому что весь мой опыт в такого рода играх упирается в СS 1.6 (около 7 лет), поэтому сравнить могу только с ним. Хотя, в целом, мне нравится наличие магазина с разными скинами, вещами, хоть и за донат. Сколько времени надо, чтобы комфортно чувствовать себя в игре? Отвечу так - смотря кому. Мне хватило пару часов, чтобы просто привыкнуть к стрельбе и физике, для меня это и есть "чувствовать себя комфортно". Кому-то надо завести пару друзей, вступить в клан, чтобы сказать "мне комфортно". По поводу явных минусов игры могу сказать - физика. Постоянные смерти за стенкой, гранаты, застривающие в стенах, не убивающие хедшоты, ошибки ПО уж очень надоели, но что поделать. Плюсом игры можно назвать наличие режимов (КБ,В и т.д) и достаточный список карт на этих режимах - скучно не будет никому, есть динамичные карты по типу Мехико и есть карты, на которых можно "побродить".
Также не особо радует отсутствие постоянных турниров у такого объемного коммьюнити, хотя Лига определенно внесла своё разнообразие. Надеюсь, в дальнейшем будут постоянные ивенты. В целом, Сross Fire, лично для меня, смог заменить CS 1.6, который является самым популярным шутером.

Гунган, игрок команды NightVision

Пришел в CF я довольно просто. Посмотрел на YouTube несколько видео по запросу «First Personal Shooter» - и больше всего понравился этот продукт. Наверное, подкупили зрелищные киллы, невысокий пинг и русская речь в чате.
И первое же погружение в игру затянулось на несколько часов. А вынырнув, я мог с уверенностью сказать, что из всех MMOFPS, в которые мне доводилось играть, эта игра наиболее близка к моему пониманию классического командного шутера 5х5.
Cross Fire – отличный баланс между грамотным, со спортивной точки зрения, геймплеем и графикой шутеров нового поколения. Карты прорисованы детально, но без лишней мишуры. Если вы поклонник таких эффектов, как, скажем, шелестящая листва деревьев, то эта игра не для вас. Здесь ничто не отвлекает от цели – перестрелять/перехитрить противника.
Радует шутер и своей динамикой. Раунды, как правило, быстрые и при этом тактичные. Карты очень продуманы. Здесь можно грамотно реализовать преимущество ближнего респауна, множество с виду случайных элементов карты можно приспособить для красивейших раскидов гранат – тактической мысли есть где разгуляться.
Впрочем, не только заядлые киберспортсмены находят здесь что-то для себя. Играют в CF и просто 4Fun, на паблике, отдыхая после рабочего дня – таких людей немало в моем списке друзей (система друзей, кстати, устроена довольно удобно). Играют на различных режимах, нередко входя в раж и раздаривая мультикиллы под бодрую озвучку: «Двоих! Троих! Получите! Распишитесь!»
Игра не требует от геймера ни многочасового набивания опыта, званий, перков. Здесь решает голова и руки. Да, донат упрощает игру, но не вносит большого дисбаланса. Любой игрок с опытом в шутерах и ненулевым aim’ом может добиться успеха в Cross Fire уже через несколько дней, используя оружие за игровые очки.
Есть правда и минусы (куда же без ложки дёгтя). И главный из них – встречающиеся на паблике читеры. Битва администрации с ними старая, как битва Света и Тьмы.
И напоследок пару слов об игре с AWP, или, по-здешнему, AWM. Cross Fire – единственная после CS игра, где эта снайперская винтовка была бы реализована настолько же хорошо. Здесь во многих картах упор сделан на позиции снайпера. Все это в целом - и привычная техника стрельбы и множество вариантов для нестандартной, удивляющей противника игры – приводит к очень красивым моментам.

комментарии(5)
Falco, 26 апреля 2012, 21:01 http://cross-fire.place2play.ru/img/3ada05f2e3928b0702f1157ede5b67da/static/materials/1f/d0/44507a109d142855d925ab8b3dc0d1d9.jpg?crop=1&size=604x0 WTF ??
eto je dosqa, 27 апреля 2012, 09:39 на их месте должен быть я :(
Данил Самофалов, 27 апреля 2012, 11:51 почему Имбо капитан команды а не базя?
Nyashka, 28 апреля 2012, 00:26 руледженс топ-1!
SchoolBoy, 03 мая 2012, 09:33 Юра ответил!

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив