• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Cross Fire: сыграй за призрака

17.04.2012 | Алексей Бирюков

Мы продолжаем наш цикл материалов, посвященных замечательной игре Cross Fire. Сегодня поговорим об одной из самых интересных и интригующих модификаций – режиме призрака, который представляет собой борьбу двух сторон, одна из которых вооружена только ножами, а другая может использовать любые виды оружия. Кажется, что первая сторона обречена на поражение... Не все так просто.

Итак, если вы решили сыграть в режиме "Призрак" и выбрали настолько суровых бойцов, что им дают только нож, то вдобавок к этому вы получите практически полную невидимость на поле боя. Вы будете невидимы всегда, и именно в этом вся соль данного режима. Итак, если вы решили играть за призрака, то вот, что вам следует знать.

Ваша скорость перемещения выше, чем у любого бойца с оружием, если только он не переключится на нож. При этом, на дальних и средних дистанциях выдать вас могут только шаги и дыхание, поэтому подкрадывайтесь к цели аккуратно. Если вы, как одинокий слон, решите задавить врага с разбега, никакая невидимость вам не поможет, изрешетят моментально. Большинство ребят с автоматами, заслышав дыхание, начинают стрелять перед собой, потом отбегают влево-вправо, производя несколько очередей. Это происходит из-за того, что большинство из них в наушниках, и определить спереди вы или сзади им весьма проблематично. Если ваш соперник начал стрелять куда-то не туда, это значит две вещи. Он вас засек, но неправильно определил местоположение. В таких случаях враги, как уже было сказано, простреливают пространство перед собой, потом близлежащие укрытия, так что не стоит думать, что вам удастся отсидеться в укромном месте – таковых уже не осталось, скорей всего вас убьют. Из этого вытекает, что надо заставить врага утихнуть с помощью ножа, либо отступить. Итак, играя за призрака, вам надо меньше бегать и больше перемещаться шагом, избегать падений с высоты, заходить на стреляющую цель, качая маятник (неравномерными стрейфами), и после каждого результативного взмаха ножом покидайте близлежащую территорию. 

Играя за призрака, вас могут обнаружить:

По дыханию;
По шагам;
По движению;
По ударам ножа;
По бомбе (начинает пикать за несколько секунд до установки);
По падению (звука можно избежать перед приземлением, нажав прыжок);
На кромке дымовой завесы;
В лучах света, присутствующего на определенных картах;
В воде, не только в случае движения, но даже если вы просто будете крутить мышкой;
Если враг стреляет по воде рядом с вами, то будет видео силуэт;
Следы при выходе из воды;
По следам крови при попадании в вас, если она включена у врагов;
При попадании на вас кусочков поверхностей отлетающих от вражеских выстрелов;

При этом, есть такая фишка, как банни-хоп (привет Хеку), которая позволяет сделать ваши перемещения практически бесшумными и невидимыми. 

Вообще, игра за призрака больше подходит творчески настроенным личностям и любителям “поисполнять”. Игрокам, думающим стандартно, за призраков лучше не играть, только мышку разобьете от злости. Ваше главное оружие в игре за невидимок - это скорость мышления и умение быстро принимать решения. Эта модификация одна из лучших, в которые я играл за последнее время. На следующей неделе вы узнаете, как бороться с призраками. 

комментарии(7)
Kusaki, 17 апреля 2012, 22:37 норм видосы про гоуст мод:
http://www.youtube.com/watch?v=DsXcjRl6FDw
http://www.youtube.com/watch?v=OKh0L1XilNs
Бopис Дерябин, 17 апреля 2012, 22:43 замечательная игра? О_О
Маратя, 17 апреля 2012, 23:12 CF > CS 1.6 ofc :yeah:
Nyashka, 17 апреля 2012, 22:59 надо будет попробовать этот мод
bacdafukup, 18 апреля 2012, 10:01 xek придумал, как юзать дак, а не баннихоп
ClydeR, 18 апреля 2012, 13:51 Обоге, зачем вы школу КФ открыли?
Lghts, 19 апреля 2012, 02:53 Как то это всё слишком уныло смотрится...
И кстати, почему игра 2009-го года, уступает в графике играм 2000-го?

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив