• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Блиц интервью с главным судьей Лиги

26.11.2012

На вопросы касаемо второго сезона Лиги отвечал главный судья, Сергей Вылекжанин.

Чем он тебе запомнился? Считаешь ли ты, что он прошел успешно?

Я думаю, со мной многие согласятся, сезон прошел успешно. Давайте будет откровенными, 1 сезон не был таким зрелищным, после 1 круга  можно было смело назвать победителя - настолько выше классом были ребята из Virtus.pro. В этом же сезоне ситуация была диаметрально противоположная.  Победители первого сезона по ходу лиги дважды уступили Jeremiah. До последнего тура сохранялась интрига, ожесточенная конкуренция. В Play-Off все ждали финала Jeremiah vs Virtus.Pro, но RoX.KIS  на волевых вырвали победу, 2 карту можно смело занести в номинацию "матч года". Из негативного - настрой команд. Увы, по прошествию 1 круга 2 команды снялись с турнира, в след за ними последовала и 3. Это был звонок для введения штрафных санкций за подобные действия. Думаю, в 3 сезоне мы вернемся к прежней схеме, органичим число участников до 8. Финалисты 2 сезона попадут на прямую, 6 команд определятся в ходе 2 отборочных этапов. 

Чуть не забыл, хочу выразить огромную благодарность Михаилу Okroshka Шмыгелю, очень прятно было слушать его комментарий, человек провел сезон на 5+.

Расскажи по подробнее об ужесточении регламента. Чего стоит ожидать командам в третьем сезоне?

Данный вопрос находитя на стадии обуждения, поэтому официальную позицию по этому вопрому я не могу озвучить. Если все-таки приоткрыть занавес, то думаю во втором сезоне мы:

а) введем штрафные санкции за снятие с лиги (в случае снятия команда не сможет принимать участие в официальных турнирах cfire.mail.ru в течение года)

б) ограничим количество запросов на проверку видео файлов

в) отменим использование программы moss по ходу лиги.

Большего вы от меня ничего не услышите.

Некоторые игроки, а порой и команды любят жаловаться на предвзятое судейство. Подобных случаев в этом сезоне было больше или меньше? И с чем вообще связано такое поведение игроков?

Сталкивался с этим чуть ли не каждый тур. Как обычно происходит, команда проигрывает, не успевает отойти от поражения и начинает искать виноватого, коем оказываюсь я. Допустим в регламенте есть пункт, согласно которому я имею право не предоставлять видео файлы капитану команды. Команда проигрывает, просит посмотреть 2 видео файла, а после моего ответа, что у команды-соперника все в порядке, начинают предъявялть претензии, дескать я подсуживаю сопернику. Бывает после игры ругаются матом, пытаются угрожать. До поры до времени отношусь к этому с чувством юмора, со всеми бывает, но когда грань дозволенности пройдена, жестко штрафую. Хотя без скидки на возраст здесь никак, средний возраст игроков 17-19 лет.

Иногда приходится выступать в качестве психолога, мотивировать команду продолжать участие в лиге. В прошлую субботу забавный случай был, Jeremiah так растроились, что отказывались играть за 3 место, имТл к слову тоже не рвались. Я нашел нужные слова, обещал лишить обе команды призов, и, о чудо, команды молниеносно поменяли свой настрой. А для большей мотивации было решено, что победитель этого матча сами выбирают себе призы (обе команды хотели наушники, которые выдавались за 4 место). В итоге проходного матча удалось избежать

Сидеть в кресле главного судьи просто или же есть трудности, о которых многие даже не догадываются?

Я уже привык. Я занимаюсь организацией мероприятий свыше 5 лет, можно сказать собаку на этом съел. Скрывать не буду, работа действительно очень сложная. Ты работаешь с большим потоком инфорации, от тебя на прямую зависит успешность лиги. Судья испытывает постоянное давление, у него должны быть железные нервы, умение принимать решение в кратчайший срок, брать на себя ответственность за результат. При этом главное сохранять нейтралитет, и действовать строго по регламенту. Пока вроде получатеся, тьфу-тьфу-тьфу.

комментарии(14)
0kr0shka, 30 ноября 2012, 15:36 а Серёжа Молодец! (с) уездный город
Mrmb, 30 ноября 2012, 18:00 ты будешь делать рестрим с вцг?
0kr0shka, 30 ноября 2012, 21:21 во всю делаю!
Роман Бурдин, 02 декабря 2012, 12:04 Сайт превратился в какое-то говно по кроссфаеру
ien, 02 декабря 2012, 20:35 слоупок
Raiden, 02 декабря 2012, 22:02 и говна тоже теперь не будет)
Jeff, 05 декабря 2012, 13:48 «с большим потоком инфорМации» — третий абзац снизу
Smithie, 07 декабря 2012, 16:23 Последний комментарий в истории этого сайта
4eveR, 08 декабря 2012, 23:58 а вот хуй
ecnart, 11 декабря 2012, 11:31 Последний комментарий в истории этого сайта [1]
loljke10000, 11 декабря 2012, 11:40 Virtus.pro
Gt Я, 11 декабря 2012, 17:04 За ВП!
lamp, 18 декабря 2012, 03:59 Где новые новости про игру Point Blank?? Не могу без них жить...
lamp, 18 декабря 2012, 03:59 БЛЯ, Crossfire

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив