• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Как выбрать подходящее оружие в Cross Fire?

21.09.2012 | Дмитрий Акимов

Сегодня мы поговорим об экипировке в Cross Fire и о том, чем руководствуются игроки при ее выборе.

Как известно, в Cross Fire нет привычного для всех любителей Counter-Strike закупа оружия перед каждым раундом. Вместо этого у игроков имеется по парочке (или более) рюкзаков с заранее разложенным по ним снаряжением. Выбрав один из них, он экипирует своего бойца необходимым ему в данном конкретном бою.

В Cross Fire очень большой выбор оружия и сопутствующего снаряжения. Но турнирные правила - и наша Лига здесь не исключение - накладывает на них те или иные запреты. В сухом остатке мы имеем стандартный набор снаряжения для всех игроков - это Desert Eagle в качестве пистолета, броня и каска (если есть), набор для разминирования для защищающих бомбу и гранаты. Их может быть либо 3 - осколочная, светошумовая и дымовая - либо только одна, любого вида. Количество зависит от дополнительного устройства, покупаемого за кредиты. Остается главное оружие, и вот здесь-то и кроется главное отличие одного рюкзака от другого.

Выбор у каждого стоит между несколькими стволами. Это снайперская винтовка АВМ и штурмовые АК-47, М4А1, Sg-552 и QBZ. С первой все понятно - ее выбирает тот, кто играет роль снайпера в команде. А вот выбор между остальными бывает сделать весьма затруднительно, потому как разработчики прозорливо не стали делать какое-то одно оружие совершенно универсальным - там, где что-то одно слабее, найдется и то, что будет сильнее.

Например, Баззло из команды имТл, занявшей 2 место в первом сезоне Лиги Cross Fire, на картах с короткими расстояниями, такими как Порт или Мехико, отдает предпочтение не очень точному, зато мощному АК-47. На остальных выбор падает на Sg-552, поскольку она гораздо более точна и снабжена также прицелом с невысокой кратностью. Убойная сила, правда, уже не так велика.

Ред_Стар из коллектива СтарТрэк говорит, что АК ему не подошел, поэтому он берет Sg-552 практически на всех картах. При этом он отметил характерное поведение оружия во время так называемого зажима, когда жмешь "на спусковой крючок" не отпуская, выплевывая половину магазина одной длинной очередью: "Если зажимать умело, что приходит со временем, то пули, летящие вроде бы случайно, обязательно попадут в голову". Ну и прицел, конечно же, в некоторых местах просто незаменим.

Дрэйс, капитан выигравшей квоту в групповой этап второго сезона Лиги Cross Fire команды Jeremiah, всему предпочитает старый добрый АК-47. "Поскольку Лига играется с броней и касками, мощность АК перекрывает все его минусы", - утверждает он. Однако, если дела идут неважно и он не может никого убить, тогда он изменяет своему правилу и берет в руки М4А1 - ее кучность существенно отличается от таковой у Калашникова, хотя в убойности она безусловно проигрывает.

Virtus.pro, действующие многократные чемпионы России по Cross Fire, бегают, за исключением AWM, практически исключительно с автоматами Калашникова. Правда, пришли они к нему не сразу. "Как и все, сначала я стрелял с М4А1. Это оружие, сбалансированное по всем характеристикам", - рассказывает Базя. В дальнейшем, по мере роста его уровня игры, встал вопрос о другом оружии, потому как того урона, что предлагала М4, хватало далеко не всегда.  Выбор встал между Sg-552 и АК, и здесь ключевую роль сыграл низкий темп стрельбы у SG, по сравнению с М4 и Калашниковым.

В русском сегменте Cross Fire, по мнению Бази, есть определенная тенденция к трендам. "Сначала им была M4A1, затем Sg-552, ну а последний тренд – это AK-47 во всех его вариациях", - перечисляет он. АК, в частности, весьма эффективен против брони и каски, которые имеют возможность надеть некоторые из участников. Однако многие все равно отдают предпочтение точности в ущерб урону.

Универсального ответа на вопрос, что важнее, здесь не существует, и окончательное решение - только за вами. Испытать же действие того или иного ствола можно на отборочном этапе Лиги Cross Fire, ближайший из которых стартует уже в эти выходные.

комментарии(2)
Nyashka, 21 сентября 2012, 21:10 АК и только!
Germany, 26 сентября 2012, 20:23 Такая же ситуация как и у Дрэйса. В основном играю с ак, но бывает не летит с него и все. Беру мку)

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив