• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

По следам битвы в Бункере

24.08.2012 | Дмитрий Акимов

Вчера в экспозиционном комплексе "Бункер 42" состоялось великое сражение между сильнейшими представителями двух дисциплин - Cross Fire и Counter-Strike 1.6. О своих ожиданиях и впечатлениях после произошедшего нам расскажут непосредственные участники.

  • Virtus.pro, слева направо: ИмператорЛиу, ЗлаяБабуля, Базя, гНус, Имбо

Со стороны CF выступали многократные чемпионы России и бронзовые призеры WCG 2011 - команда Virtus.pro (которая совсем недавно носила название JetSet) в составе Имбо, ЗлаяБабуля, Базя, гНус, ИмператорЛиу. Со стороны CS 1.6 - чемпионская сборная, состоящая из таких игроков как Dosia, Fox, ROMJkE, hally, MNR.

  • hally доволен собой... или недоволен

Первой картой стал "Порт", который, как считает Михаил "0КР0ШКА" Шмыгель, многим напоминает de_dust2 из Counter-Strike 1.6. Возможно, именно поэтому ветераны из CS-Pro смогли ошеломить Virtus.pro. "Они нас очень удивили на карте Порт. Мы не ожидали встретить такое сопротивление от CS'еров", - делится с нами впечатлениями Александр "rHyc" Сериков. Ему вторит Петр "Базя" Филоненко: "Начав играть, мы ожидали борьбы от наших соперников, но мы даже не могли себе представить, что это будет такая ожесточенная борьба. Всю первую половину Порта мы привыкали к противнику и пытались нащупать слабые места в их обороне, потому как точка А была абсолютно неприступна благодаря Fox'у".

На второй половине карты Virtus'а собрались, успокоились и наглядно показали, почему именно они носят титул чемпиона. Играя "без безумных аркад", как выразился Базя, они раунд за раундом отыгрывали задел, который создали себе CS-Pro в первой половине карты. "Мы не смогли реализовать парочку раундов с ситуацией 5 в 4, и тем самым потеряли свое преимущество, - рассуждает Сергей "hally" Шаваев. - Думаю, сказалось то, что мы не привыкли к таким длинным раундам и принимали поспешные решения". Итогом стал счет 11:9 в пользу Virtus.pro, который укрепил их уверенность в себе, но сыграл, похоже, злую шутку с командой "старичков".

  • Очень сосредоточенный Базя

Следующая карт - "Мехико" - не стала свидетелем такого жаркого противостояния. Бой здесь завершился очень быстро со счетом 9:2 в пользу чемпионов Лиги Cross Fire. Как говорит hally: "Карта была очень простая, там всего 3 выхода, и нам крайне не хватало знания таймингов". "В некоторых моментах у ребят проседала стрельба, вследствие чего мы их перестреливали, " -  добавляет Базя.

  • Алексей Бирюков и Никита Бокарев транслируют на глубине 65 метров

Однако, независимо от результатов, все участники остались довольны мероприятием. Атмосфера "Бункера 42" с его одновременно военным и подземным духом подарила им множество самых разных впечатлений, которые вполне могут посоперничать с эмоциями от прошедшей битвы. "Это хорошая встряска для любой дисциплины, - считает Базя, - и Cross Fire здесь не исключение. Подобные мероприятия дают возможность сообществу вживую пообщаться, вместе провести время и сплотиться еще больше". гHyc отдельно поблагодарил болельщиков: "Было очень приятно, когда публика после взятого раунда просто взорвалась, это незабываемые ощущения". Не скрывает своей радости и hally: "Это очень хорошая задумка организаторов как для зрителей, так и для самих игроков. Море эмоций, впечатлений, все супер! А главное - это большой плюс для спорта, ведь появляется множество новых фанатов как самой игры, так и киберспорта в целом".

  • Главные действующие лица - фанаты

Virtus.pro и CS-Pro не скупились на похвалы друг другу. hally утверждает, что Virtus'а заслуженно носят звание чемпионов и желает им удачи на WCG, Базя восхищен упорством в борьбе, которое показали ветераны, а гHyc отметил братьев Столяровых - Михаила "Dosia" и Сергея "Fox" за отличный уровень стрельбы.

Парни выражают глубокую благодарность за проведенное мероприятие на глубине 18-этажного дома и надеются, что судьба снова их сведет.

Фотографии взяты с сайта Mail.ru.

  • CS-Pro, слева направо: Dosia, Fox, hally, MNR, ROMJkE
комментарии(3)
slav1k2h, 24 августа 2012, 20:03 Комментарий удалён администратором.
Germany, 24 августа 2012, 21:48 твоё мнение очень важно
MrBardaq, 24 августа 2012, 21:54 дай фоксу с досей пару месяцев, так эти джетсет будут отлетать как молодые.
Germany, 25 августа 2012, 09:17 ну если учесть то, что ВП будут ВООБЩЕ НЕ ИГРАТЬ, то возможно.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив