• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Сильные стороны Cross Fire

25.07.2012 | Гордон Пуховский

За последние несколько месяцев шутер Cross Fire стал набирать популярность в России среди игроков. Связано это не только с проведением первого сезона лиги, но и сильных сторон игры, которые притягивают аудиторию.

Cross Fire – шутер с видом от первого лица создан в Южной Корее и, как считает PR менеджер команды JetSet Кирилл Громов, «является единственной копиркой Counter-Strike 1.6». Игра настолько сильно популярна в Азии, что вряд ли найдутся у нее конкуренты. К тому же компания SmileGate учитывала положительный опыт проектов, выходивших ранее. Именно поэтому они постарались погнаться за двумя зайцами: влюбить в себя аудиторию CS 1.6 и привлечь абсолютно новых людей. И им это удалось. Мало того, что самые известные виды оружия представлены в игре, так еще и такие карты как de_inferno и de_dust2 точно перенесены в Cross Fire. 

Впрочем, это не означает, что у проекта нет ничего своего. Огромное количество пушек, автоматов, снайперских винтовок, видов спецподразделений, а также уникально спроектированных карт прекрасно представлены в игре. К тому же у Cross Fire есть сюжет и около девяти режимов: Выживание, Командная битва, Уничтожение, Битва призраков, Режим мутации, Режим мутации II, Режим побега, Мясорубка и Зомби Мод. Вы можете выбрать то, что вашей душе угодно. Однако наибольшей популярностью пользуется классический вариант: командная битва.

 

Все, как всегда: две команды по пять человек выясняют между собой, кто из них лучше. «Белым волкам» для победы требуется взорвать при помощи C4 одну из точек (А или Б) или уничтожить всех противников, солдаты «Третьего легиона», в свою очередь, должны устранить сопротивление либо, в случае закладки взрывчатки, обезвредить её».

На картах отсутствуют какие-либо декоративные элементы. Никаких излишеств, только хардкор. Несмотря на то, что игра вышла в 2007 году, а в России появилась в 2009 г., графика выглядит чуть-чуть запоздалой для своего времени. Однако если учитывать, что это абсолютно бесплатная игра, можно закрыть глаза на недочеты. Ведь продукт рассчитан на аудиторию, которая любит шутеры и желает поиграть вечерком после работы, абсолютно не напрягаясь и не потратив ни копейки из кошелька. Впрочем, если вам не жалко будет пару сотен рублей, то вы можете вложиться. Но это совершенно необязательно. К тому же на мировых турнирах типа WCG, WEM, ESL, WOGL, как и на тренировках, играют с пушками, которые доступны за игровые очки, и тратиться на них не нужно. А на серьезных турнирах все в равных условиях.

 

Интересно то, что в процессе игры за свои успехи пользователи получают очки опыта, которые и являются внутриигровой валютой. Набрав нужное количество очков, игрок повышается в звании. Но начать вам придется с самого низкого звания – «салага». Впрочем, это не значит, что вы не сможете стать «маршалом». Немножечко терпения и времени – и вы со временем станете одним из самых сильных игроков. К тому же за валюту в магазине можно покупать различные виды оружия, вещи, обмундирование, а также многое другое. 

Главное достоинство Cross Fire - физика стрельбы. Здесь вам поможет только ловкость рук и никакого обмана. Вам придется учиться искусству войны, правильно целиться и попадать. И больше никаких случайных прострелов и шальных пуль. 

Если же вы решили увлечься игрой так серьезно, что решили собрать команду из пяти человек и готовы тренироваться постоянно, то у нас есть хорошие новости. Разработчик игры продвинул Cross Fire практически во все крупные страны. Более того, ежегодно проект, как дисциплина, присутствует на двух крупнейших турнирах в мире WCG и WEM. В России же существует Лига по Cross Fire, которую организовывают компания Mail.ru и игровой портал Place2play.ru. Принять участие могут только самые сильные команды, прошедшие отборочный тур. И уже совсем скоро стартует второй сезон Лиги. Так что не пропустите анонс. У вас еще достаточно времени, чтобы собрать команду и проявить себя.

комментарии(15)
Dragona, 25 июля 2012, 21:55 "Cross Fire – шутер с видом от третьего лица" ал-я Сэм Фишер, или Дэд Спейс?
Георгий Ядвидчук, 25 июля 2012, 22:15 Упс. Опечатался. )
Максим Шубин, 25 июля 2012, 22:45 Комментарий удалён администратором.
Георгий Ядвидчук, 25 июля 2012, 23:01 Я передам твой вопрос.
Mukosei, 25 июля 2012, 23:03 Свяжитесь с админом,у них есть доставка,во всяком случае я не слышал о каких-то проблемах с призами
Евгений Левшенко, 26 июля 2012, 11:20 Я получил свой приз.Думаю и вы получите в скором времени.
P1ayer, 25 июля 2012, 23:50 Не подскажите, когда стартуют отборочные на WCG Россия?

(Чисто моё мнение что кс лучше чем кф, просто последний намного доступнее для новичка и его очень толково продвигают, проводят турниры и поддерживают разработчики, чего не скажешь про кс)

Интересно, что популярнее в Азии,
КС-Онлайн или КроссФайр?
Mukosei, 26 июля 2012, 00:00 Скорее кф,хотя цифр нет на руках,просто кф выбрался далеко за рамки азии,а тот же кс не стараются продвигать за пределы поднебесной,хотя нужно подождать ксо 2.факт в том,что кф еще и в следующем году будет на вцг,если только их команда не сольется или не отменят пс игры на самом ивенте
xevi0, 26 июля 2012, 01:39 Невозможно играть с таким комьюнити в нее, поиграл 3 дня, начал убивать как на мувике по -5, догадайтесь что было потом... После очередного кика не выдержал и удалил, как вспомню так до сих пор в злость бросает, от того что и игра затянула и понравилось даже, но нервотрепка в каждой игре. Не сочтите пост "аля похвастался", ведь я не один такой скорей всего. Нужна система матчмейкинга или как минимум по возрасту разграничить
voler, 26 июля 2012, 12:15 чтобы не было таких проблем ищешь команду и идешь играть 5х5.
KojaniyOlen, 26 июля 2012, 03:03 игра хорошая, но кс 1.6 вряд ли заменит......
Germany, 26 июля 2012, 20:17 по моему она и не должна заменять кс 1.6
0kr0shka, 26 июля 2012, 23:32 однозначно!
Denis Olehov, 28 июля 2012, 09:53 фу, как можно в такое играть?
Максим Шубин, 28 июля 2012, 16:11 тебя еще не просили...
Okospel, 16 августа 2012, 05:53 У дисциплины CrossFire есть будущие. На данный момент, как мне известно уже планируется все общая лига. На которой будут представлены самые сильные команды России. Так же я уверен лига будет делиться на категории, я имею ввиду на уровни команды.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив